会社概要

社名 菊みそ加工所 夢工房
創業 昭和62年 11月
所在地 〒901-0414 沖縄県島尻郡八重瀬町当銘254
TEL・FAX 098-998-0219
代表者 平安名 陽子
設立のきっかけ 昭和62年、先代の永山菊江が昔ながらの手作りみその指導員としての役目を終え自分自身で加工所を設立。
学校給食や病院食などに卸す、自家栽培の野菜などの漬け物を得意とするか加工所になる。
焼肉のたれやゴマみそドレッシングなどを開発。
(「焼肉のたれ」は糸満にある牛庵さんのオープン時からの扱い商品となる)
人気の商品の肉みそは、沖縄のアンダンスーという商品ですが、油を一斉入れず、肉みそと命名その先代の母も 年齢と共にみそ造りの体力が伴わず、娘の私(平安名陽子)が手伝うことに!と同時に洋菓子も加わり現在の ”菊みそ加工所 夢工房”となる
夢公房のこだわり 母の代から、”体にやさしい”、”健康”へこだわった商品造りをしている公房です。
天然醸造の無添加のみそや、たれ、ドレッシング、肉みそ、漬け物など、材料にこだわり”1本1本手作り”しています。
手造りみそを使ったシフォンケーキは、人気№1です。
これからも更に手造り商品のレパートリーを増やしていきたいと、商品開発に取り組んでいます。
URL http://www.kikumiso.jp/
Email info@kikumiso.jp